Rainbow Cakes

21:47 Thiago Galvão 1 Comments

No último final de semana, eu postei nas redes sociais a minha criação culinária. O Rainbow Cake atraiu muita gente. Entre elas, sempre tem aquele pessoal que pede a receita, então, decidi ser prático.

Vou deixar aqui no blog a receita do bolo mais fofo do mundo. Alias, dos dois testes que eu fiz, que são: O bolo de 6 camadas e o bolo Mix de Cores!

Rainbow Cake!

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Para a massa você vai precisar:

3 ovos

2 colheres de manteiga

1½  copos de trigo (com fermento)

1½ copos de açúcar

1/3 de xícara de leite

♥ Cada massa dessa rendem 2 cores ♥

Mão na massa:

1º Na batedeira, bata (dã) os ovos, a manteiga e o açúcar. Até ficarem num ponto homogêneo

2º Adicione o trigo e o leite e bata

3º Separe essa massa em duas partes iguais em recipientes diferentes! Faça esse processo 3 vezes. Até ter o total de 6 potes de massa! (Conseguiram entender? 3 receitas = 2 massas e.e)

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CORES!

Depois de separar todas as seis massas em recipientes é hora de colorir! Você vai precisar de corantes alimentícios (eu usei liquido) nas cores do arco-íris.
Dica: você consegue fazer todas as cores com corantes das cores primárias (Verde, Vermelho, Amarelo e Azul)

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ASSANDO!

Agora é a parte mais trabalhosinha desse bolo. Ou você precisará de 6 formais iguais, ou assará cada cor de uma vez ~que foi o que eu fiz~

Eu forrei a forma com papel manteiga, o que facilitou muito, pois não precisei ficar lavando e lavando a forma as 6 vezes. Então, providencie 6 folhas de papel manteiga.

As massas devem ficar bem ralinhas na forma, pois vão crescer, obviamente, mas também por que serão 6, uma em cima da outra, não podemos esquecer disso!

Após todas assadas e firas, vamos umedecer elas: eu usei guaraná. MAS POR FAVOR: Não me vá jogar um copo de refrigerante no bolo. Com uma colher, vá derramando cuidadosamente um pouco de guaraná em cada massa.

PAUSA PARA O RECHEIO!

Essa parte é de acordo com a sua criatividade! Eu usei Cream Chease batido com chantilly e Açúcar de Confeiteiro (ficou muito bom), mas você pode usar o recheio de sua preferência. Mas minha dica é: use recheios brancos, para ficar um contraste entre uma cor e outra!

FINALIZANDO

Agora é aquela coisa: Massa, recheio, massa, recheio...

Para cobertura: Bata creme para chantilly  e cubra o bolo inteirinho. Confeite como achar mais bonito e seja feliz!

 

[caption id="attachment_357" align="aligncenter" width="384"]Só eu que me apaixonei pelos meus confeitos? Só eu que me apaixonei pelos meus confeitos?[/caption]

Uffa! Esse bolo me deu trabalho, mas eu fiquei super feliz com o resultado. Vamos para a segunda receita?

Shake Colors Cake!

Ingredientes:

3 ovos

2 colheres de manteiga

1½  copos de trigo (com fermento)

1½ copos de açúcar

1/3 de xícara de leite

Modo de preparo:

Separe a massa em 5 recipientes e com corante alimentício tinga cada uma das massas com as cores que preferir.

Depois de untar a forma (todos sabem como unta uma forma?) você colocara a primeira massa, depois despejar a segunda cor dentro da primeira, a terceira dentro da segunda, a quarta dentro da terceira e por fim a quinta dentro da quarta. O que deve te deixar com algo assim:

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Assou e comeu o Shake Colors Cake!

[caption id="attachment_359" align="aligncenter" width="512"]946018_662973007069021_924240049_n O meu Shake Colors Cake tem o selo fofura de aprovação![/caption]


Espero que tenham gostado desse post diferente aqui no blog! Um beijo (:

 

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Um comentário:

  1. Adorei! Mas vou ficar com o segundo...rsrs..menos trabalho, gosto.de coisa prática! Vou fazer no dia das crianças, te mando foto depois! Bjus

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